Внимание!......................................Цены на высококачественные металлические двери завода "Сталь-Сервис" не зависят от колебаний иностранных валют!.......................................Поддерживайте российского производителя!........................................... Бесплатный выезд замерщика по телефонам +7(495) 755-26-56 и +7(495) 755-34-64

Двери в бойлерную

Двери в бойлерную

Отметим, что слово «бойлер» в переводе с английского не что иное, как тот же «котёл». То есть, в русском языке «бойлер» – слово, скорее, жаргонное. И с этой точки зрения «бойлерная» и «котельная» – синонимы, т.е., одно и то же.  Бойлерная – отдельно стоящее или находящееся под одной крышей с основным зданием помещение для нагрева воды.

Двери в бойлерную должны отвечать тем же требованиям, которые предъявляются к дверям котельной. Они должны быть прочными, обязательно обитыми железом, противопожарными и надежно закрываться, препятствуя случайному проникновению. Основные двери должны обеспечивать непосредственный выход на улицу, независимо от того – в отдельном помещении бойлерная или в основном здании. Также должна быть предусмотрена система вентиляции помещения через двери.

Особо следует сказать про противопожарные двери в бойлерную в цокольном помещении. Это вторые двери, которые соединяют котельную с гаражом, например. В эту дверь можно вмонтировать смотровое стекло.

Купить недорого обе разновидности дверей в бойлерную можно в нашем интернет-магазине. Цена на уличные и внутренние противопожарные двери будет разной, в зависимости от модели и используемых материалов компоновки.